Приготовление
Картофель помыть, почистить, разрезать на 2-4 части, отварить до готовности. Слить воду, а лучше откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Картофель размять как на обычное пюре, посолить. Сыр натереть на мелкой терке. | В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Получится довольно клейкая масса. Мокрыми руками формировать оладьи и выкладывать на разогретую сковородку, жарить на растительном масле на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. | |
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Сыр – 100 г
Соль