Приготовление
1. Фарш посолить, поперчить. Формируем сами гнездышки. | 2. Гнезда выкладываем в форму для запекания. | 3. Делаем начинку. По идее, конечно, надо с нее начать. А когда начинка будет уже готова, приступать к лепке гнезд. Короче начинка довольно банальна: обжаренные мелко порезанные шампиньоны с луком и тертое/мелко порезанное яичко. | 4. Получившейся начинкой заполняем наши гнездышки. | 5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовочку при 200 градусах примерно на 30-40 минут. | 6. Вот что получается. | 7. Подавать можно с любым гарниром. Вполне уместны такие "котлетки" и на праздничном столе, если разложить их на зеленых салатных листьях, они будут выглядеть очень эффектно. |
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 700г
соль
перец
для начинки: шампиньоны - 300г
луковица
1 вареное яйцо
твердый сыр (Пармезан) для посыпки - 100г