Приготовление
Рыбу (карпа) почистить, выпотрошить, обсушить, вынуть жабры (голову не обрезать). Натереть солью, перцем, приправой - на несколько часов. Майонез добавить за час до начала запекания.
Лук почистить, порезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком (чуть!), немножко присолить и добавить ложку майонеза - оставить на час. Луком нафаршировать брюшки и жабры карпов.
Картофель и свеклу (сырые) почистить и порезать кружками толщиной около 1 см. (чем крупнее рыба, тем толще кружочки овощей). Можно также использовать и морковь. Посолить по вкусу.
На протвень налить 100-200 гр. раст. масла, выложить овощи и хорошо перемешать, чтобы кружочки овощей были полностью обмазаны в масле. Сверху выложить карпов и выпекать в духовке полтора-два часа (в зависимости от размера карпов). Крупную рыбу нужно несколько раз проколось зубочисткой, чтоб лучше запеклась. В процессе запекания несколько раз полить карпов раст.маслом из противня.
|
Ингредиенты
Карпы - сколько муж поймал (у меня 4 шт.)
Свекла - 3 шт.(небольших)
Картофель - 6-8 шт. (средних)
Лук репч. - 3 шт. (средних)
Раст.масло - 300 гр.
Лаврушка - 2 шт.
На маринад:
Соль, перец, приправа к рыбе (набор трав), майонез.