Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. В другой миске смешать воду, растопленное слив. масло, яйцо. Добавить к муке и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться, затем обмять и дать подняться еще раз. Из полученного теста скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки, грамм по 50-60 (на глаз). | Полученный кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешечку. Посыпать сахаром с корицей ( у меня просто коричневый сахар). Чтобы сахар не обсыпался можно еще раз прокатать скалкой. | Скатываем в рулетик. | Сложив рулетик как подковку, сжимаем концы. | Положить полученную феничку на бочок и разрезать острым ножом до середины. | Развернуть. Вот что-то такое и должно получиться. | Выпекать при 160 градусах 15-20 минут. |
Ингредиенты
500г муки
2 ст ложки сахара
0, 5 ч ложки соли
1 яйцо
100г сл масла
10г сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
сахар, корица для обсыпки