RSS
Плюшки

Плюшки

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. В другой миске смешать воду, растопленное слив. масло, яйцо. Добавить к муке и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.
Из полученного теста скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки, грамм по 50-60 (на глаз).
Полученный кусочек скатать в шарик и раскатать в лепешечку. Посыпать сахаром с корицей ( у меня просто коричневый сахар). Чтобы сахар не обсыпался можно еще раз прокатать скалкой.
Скатываем в рулетик.
Сложив рулетик как подковку, сжимаем концы.
Положить полученную феничку на бочок и разрезать острым ножом до середины.
Развернуть. Вот что-то такое и должно получиться.
Выпекать при 160 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты

500г муки
2 ст ложки сахара
0, 5 ч ложки соли
1 яйцо
100г сл масла
10г сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
сахар, корица для обсыпки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены