Приготовление
Сварить бульон: в холодную воду положить курицу и довести до кипения, снять шум, положить луковицу и морковку, чуть посолить. Варить минут 30. Бульон процедить. | Пока варится бульон, приготовим фрикадельки: для этого смешаем фарш с яйцом, посолить, поперчить. С помощью чайной ложки берем фарш и скатываем маленькие шарики. Складываем их на большое плоское блюдо и пока отставляем в сторону. | Картошку чистим и режем брусочками, добавляем в процеженный бульон. | Как только закипит - добавить рис, размешать и опять довести до кипения. | После риса пришло время фрикаделек. Забрасываем их в кипящий бульон и, если образовалась пенка, снимаем ее. Варим 10-15 минут. | Перед тем как выключить плиту еще раз попробуйте на соль, так как рис имеет свойство вбирать в себя соль. Посолите по вкусу, можно добавить 2-3 горошины душистого перца для аромата. |
Ингредиенты
для бульона:
куринный суповой набор (спинка, крылышки)
1 луковица
1 морковка
соль
вода 3 литра
для фрикаделек:
фарш гояжий (можно добавить немного свиного)500г
1 яйцо
соль, перец молотый
для супа:
2 средние картофелины
100г риса