Приготовление
яйца хорошо взбиваем с медом и сахаром. добавляем кефир или молоко или питьевой йогурт. у меня бифидок. размешиваем. добавляем чайную ложку соды (загасить, если на молоке) понемногу добавляем просеяную муку и одновременно венчиком размешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет густоту блинного или чуть гуще. добавляем расплавленный маргарин или масло, размешиваем. отставляем. | духовку разогреваем до 220 градусов вместе с формой для выпечки. выливаем в форму 2 поварёшки теста. разравниваем. получается толщиной примерно 3-4 мм. от формы зависит количество наливаемого теста, может больше чем у меня, может меньше. ставим в духовку на 10-13 минут. достаем, переворачиваем, форму протираем влажным полотенцем. наливаем опять тесто и разравниваем, запускаем в духовку. | пока следующий блин печется, первый пропитываем сиропом или сметанным кремом. печем-достаем-пропитываем, пока тесто не закончится. | сверху весь тортик украшаем ягодами (у меня случились вишни), можно сливками взбитыми. даем настояться (я только что сделала и уходя на работу отрезала себе кусочек, так что настояться нифига не получилось). | вуаля, подавать к чаю, кофе или просто так |
Ингредиенты
2 яйца.
2 ст. ложки меда.
2 ст.ложки сахара.
пол литра бифидока.
1.5-2 стакана муки
сода
пол пачки сливочного маргарина или сливочного масла
пропитка:
сироп
или сметанный крем