Приготовление
Нагреть духовку до 180 гр. Яблоки вымыть, вырезать серцевину. | Нарезать мелкими кубиками курагу (ее можно предварительно замочить ненадолго), орешки, перемешать с медом и корицей. | Наполнить массой яблоки, Выложить сверху каждого яблока хлопья сливочного масла. Яблоки разместить в форме,запекать 30 минут. | Взбить белки до плотной массы с глянцевым блеском, всыпая при этом сахарную пудру. Пудру я приготовило в кофемолке. Вынуть из духовки форму с яблоками, выложить на каждое яблоко белковую горку, запечь в духовке. Я включала на это время в духовке вентилятор.
| | | Разложить по тарелкам с мороженым. |
Ингредиенты
На 3 яблока:
Курага - 6 шт.
Орешки (фисташки, фундук, грецкие) - 50 г
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
2 яичных белка
1-2 ст. ложки сахарной пудры
Сливочное масло - 25 гр
Мороженое белое - сколько хотите