Приготовление
основа - просто хлеб. я решила разнообразить добавками, сделать три разные теста... | 100 мл теплой воды, можно минеральной, 1 ст. л сахара, дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место на полчаса... должна подняться красивая пышная пена | пака стоит, берем кедровые орешки, насыпаем в сухую сковороду и прогреваем до зарумянивания. | тоже самое проделываем с семечками, получаем вот что | потом по очереди все перемалываем, я просто растолкла, ибо однородность в данном случае мне не нужна. | теперь в дрожжевую смесь добавляем 250 мл воды, взбитое яйцо, мед, солим, хорошо размешиваем. делим на три части по глубоким посудам... в первую всыпаю стакан просеяной белой муки, хорошо перемешиваю деревянной ложки, по часовой стрелке, шепча под нос заклинания... потом вливаю рыжиковое масло))))))))))) нет у вас рыжикового масла? а у меня вот пальмового нет, а такого добра хватает... всыпаю стаканчик отрубей, молотые семечки... | замесить хорошенько руками, подсыпая белую муку если есть необходимость. получаем такой вот кусочек, отправляем его в глубокую посудину, промазанную РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ | следующее тесто: опять стакан белой муки, деревянной ложкой, по часовой, заклинанья не забывайте)))) влить растительное масло, половину заданной порции йогурта. еще муки и месим опять до гладкости и приятности прямо на столе. опять в посуду, промазанную растительным маслом. | и последнее тесто: опять начнем с муки просеянной, далее деревянной ложкой и по списку... вливаем оливковое масло, сыплем травки, примерно чайную ложечку, всыпаем орехи молотые и еще муки и месим с кайфом. | ставим все три посудины в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора. всё, теперь форточку не открывать, с месячными не подходить, матом ругаться только по-доброму (С) | разводим оставшийся йогурт с молоком. | как тесты увеличатся вдвое, посыпаем противень мукой. макаем руки в йогурт, отщипываем колобочки и укладываем, чередуя разное тесто довольно близко друг к другу. вот так. | оставить на расстойку. минут через 15 включить разогреваться духовку на 190-200 градусов. как хлебцы поднимутся. ставить и выпекать примерно 30 минут до готовности. | перед отправкой в духовку йогуртовые хлебцы на одном противне я посыпала кунжутом, на другом - чернушкой, она же калонджи, она же нигелла... | еще одна фотка, наслаждайтесь |
Ингредиенты
мука пшеничная белая примерно килограмм (может уйти больше).
вода.
сахар 2 ст. ложки.
яйцо
дрожжи сухие 1 ст. ложка
йогурт натуральный 75 гр.
молоко 3 ст. ложки
мед 3 ст. ложки.
отруби 1 стакан.
орехи кедровые.
семена подсолнечника.
масло растительное 1-1,5 ст. ложки.
масло оливковое 1-1,5 ст. ложки.
масло рыжиковое 1-1,5 ст. ложки.
кунжут
соль
смесь итальянских трав