RSS
Хлебцы к столу

Хлебцы к столу

5  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

основа - просто хлеб.
я решила разнообразить добавками, сделать три разные теста...
100 мл теплой воды, можно минеральной, 1 ст. л сахара, дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место на полчаса...
должна подняться красивая пышная пена
пака стоит, берем кедровые орешки, насыпаем в сухую сковороду и прогреваем до зарумянивания.
тоже самое проделываем с семечками, получаем вот что
потом по очереди все перемалываем, я просто растолкла, ибо однородность в данном случае мне не нужна.
теперь в дрожжевую смесь добавляем 250 мл воды, взбитое яйцо, мед, солим, хорошо размешиваем.
делим на три части по глубоким посудам...
в первую всыпаю стакан просеяной белой муки, хорошо перемешиваю деревянной ложки, по часовой стрелке, шепча под нос заклинания...
потом вливаю рыжиковое масло)))))))))))
нет у вас рыжикового масла? а у меня вот пальмового нет, а такого добра хватает...
всыпаю стаканчик отрубей, молотые семечки...
замесить хорошенько руками, подсыпая белую муку если есть необходимость.
получаем такой вот кусочек, отправляем его в глубокую посудину, промазанную РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ следующее тесто:
опять стакан белой муки, деревянной ложкой, по часовой, заклинанья не забывайте))))
влить растительное масло, половину заданной порции йогурта.
еще муки и месим опять до гладкости и приятности прямо на столе.
опять в посуду, промазанную растительным маслом. и последнее тесто:
опять начнем с муки просеянной, далее деревянной ложкой и по списку...
вливаем оливковое масло, сыплем травки, примерно чайную ложечку, всыпаем орехи молотые и еще муки и месим с кайфом.
ставим все три посудины в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
всё, теперь форточку не открывать, с месячными не подходить, матом ругаться только по-доброму (С)
разводим оставшийся йогурт с молоком.
как тесты увеличатся вдвое, посыпаем противень мукой. макаем руки в йогурт, отщипываем колобочки и укладываем, чередуя разное тесто довольно близко друг к другу.
вот так.
оставить на расстойку.
минут через 15 включить разогреваться духовку на 190-200 градусов.
как хлебцы поднимутся. ставить и выпекать примерно 30 минут до готовности.
перед отправкой в духовку йогуртовые хлебцы на одном противне я посыпала кунжутом, на другом - чернушкой, она же калонджи, она же нигелла...
еще одна фотка, наслаждайтесь

Ингредиенты

мука пшеничная белая примерно килограмм (может уйти больше).
вода.
сахар 2 ст. ложки.
яйцо
дрожжи сухие 1 ст. ложка
йогурт натуральный 75 гр.
молоко 3 ст. ложки
мед 3 ст. ложки.
отруби 1 стакан.
орехи кедровые.
семена подсолнечника.
масло растительное 1-1,5 ст. ложки.
масло оливковое 1-1,5 ст. ложки.
масло рыжиковое 1-1,5 ст. ложки.
кунжут
соль
смесь итальянских трав
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены