Приготовление
1. На каждой ножке сделать 2-3 надреза и положить ножки в жаропрочную форму с невысокими стенками. | 2. Соус готовим из всех вышеперечисленных ингредиентов путем обыкновенного смешивания. Вот он какой получается - ароматный, кисло-сладкий на вкус ( я могла бы уже его и так есть). | 3. Заливаем этим соусом ножки, накрываем и ставим в холодное место на 1 час, переодически переворачивая курочку. Я мариновала дольше (это ничуть не повредило), поэтому поставила в холодильник и ушла гулять с детьми. | 3. Запекать ножки в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. В процессе запекания в рецепте советовали ножки перевернуть и полить выделившимся мясным соком. |
Ингредиенты
на 16 куриных ножек:
1 большая измельченная луковица
6 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли
щепотка перца
2 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. сахара (по желанию - коричневого)
4 ст.л. сливового джема
4 ст.л. растительного масла
Я делала из половины продуктов.