Приготовление
1. Растопить сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла - спассировать мелко нарезанный лук на слабом огне до мягкости. Переложить в форму для запекания. 2. На сковороду вливаем оставшееся масло (1 ст.л.) и обжариваем говядину, пока мясо равномерно не подрумянится. Затем посыпаем паприкой и готовим еще 1-2 мин. | 3. Перекладываем мясо в форму с луком. Добавляем туда помидоры, грибы, пасту, вливаем бульон/воду и приправляем по вкусу. Перемешиваем. | 4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Запекаем до готовности при закрытой крышке 2 - 2,5 часа. | 5. В готовый гуляш можно добавить сметану и украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. |
Ингредиенты
750г нарезанной кубиками говядины
2 крупных луковицы
2 ч.л. сладкой паприки
400г консервированных нарезанных помидоров
200г мелких шампиньонов
300мл. говяжьего бульона или воды
1 ст.л. томатной пасты
25г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла