За основу приготовления теста для этих кексов я взяла у Ольги (рецепт "Кексы с абрикосом и шоколадом"). Только сахара положила в 4 раза меньше, все таки это закуска... Итак, взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до белого цвета, дальше - добавляем яйца и еще взбиваем, до однородной масссы. После этого добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Теперь готовим начинку. Бекон, перец и маслины нарезаем мелкими кусочками. Сыр натием на крупной тёрке. Смешиваем всё это хозяйство с тестом. На этом основные приготления закончены. Берём формочки, у меня силиконовая форма на 11 кексиков. Смазали их сливочным маслом. Тесто выкладываем примерно на две трети высоты, помним, что тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190гр. духовке минут 20-25. Готовность проверяем сухой зубочисткой или спичкой. Перед последующими раскладываниями теста, формочки я больше не смазывала.
Ингредиенты
Сливочное масло - 110г. Сахар - 20г. Яйца - 3шт. Мука - 120-150гр. Соль - 2 шепотки Разрыхлитель Сыр - лучше, если "Пармезан" - 100гр. Красный (можно и желтый) сладкий перец - 1/2шт. Бекон с/к - 100-150гр. Маслины - 10-15шт.