Белки отделить от желтков и отложить в холодильник. Взбить желтки с половиной сахара до бела, добавить ванилин, кефир и муку. Белки+соль+сахар взбить с помощью миксера в крутую пену (чтобы можно было превернуть ложку и белок не упал). Аккуратно вмешать белки в тесто движениями сверху вниз. Дно формы смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке 40 мин. (примерно 200 градусов) докрасивой золотистой корочки. Духовку желательно не открывать, т.к. пирог очень сильно поднимается, а оседать ему нужно уже при потушенном огне минут 10. После достаете форму, остудите минут 10 и можно употреблять!
Чтобы вынуть из формы - просто проведите ножем по краю и переверните на блюдо. По желанию можно полить чем - нибудь вкусненьким.
Ингредиенты
4 домашних яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 5 ст. ложек муки (с горкой) щепотка соли разрыхлитель ванильный сахар