Дрожжевое тесто: 1. Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто. 2. Форму смазать жиром,2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшуюся часть теста положить в холодильник.
Творожная начинка: Яйца взбить, добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга(я не добавляла, ибо не знаю что это такое) и всё перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка: Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. всыпать мак и оставить на 10 мин для набухания. Добавить яйцо панировочные сухари и оставить в покое на 30 мин.
Завершение: Нагреть духовку до 190 градусов. далее по рецепту оч много написано как кондитерским мешком выкладывать кольца из начинок, я это делала ложкой (как на фото). Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею наше творение. Выпекать 35 мин. на средней полке.
Ингредиенты
Для теста: 150 г муки 1 щепотка разрыхлителя 100 г сл. масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка молотой корицы
Для творожной начинки: 2 яйца 250 г обезжиренного творога 1 ст.ложка лимонного сока 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.ложка сухой смеси для ванильного пудинга
Для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей