Приготовление
| Из молока, яиц, муки , соли, 1 ст.л. сахара, и дрожжей замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое, почти как пельменное. | Пачку маргарина и стакан сахара хорошо перетираем - получилась начинка. | Наше тесто делим на три части, каждую часть по очереди хорошенько раскатываем в круг, толщина примерно 3 мм. разрезаем на 12 частей и на каждый треугольник выкладываем начинку примерно по чайной ложке. | Сварачиваем каждый треугольник в рогалик слегка сгибаем и складываем на протвень. Размещаем рогалики не слишком тесно, они должны немного увеличиться в объеме. И оставляем на час подниматься тесто, накрыв полотенцем, чтоб не пересохли. | через час открыв полотенце видим что рогалики слегка подросли. Ставим протвень в духовку. Минут на 7, может и больше, они должны стать золотисто -розового цвета. | Дальше нужно действовать очень быстро. Так как маргарин с сахаром расстает в процессе выпекания и вытечет из булок, на противне образуется сладкий сироп, этим сиропом очень быстро поливаем наши булки, и так же быстро выкладываем их на тарелку, пока не остыл сироп и они не пристали к листику. |
Ингредиенты
1 стакан молока
2 яйца
1 пачка маргарина
1 стакан и 1 ст.л. сахара
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 пачка сухих дрожжей
Оговорюсь сразу, понятия не имею почему булочка называется канадской, возможно канадцы даже не имеют понятия о ней. Но в рецепте она называется именно так.