Приготовление
Лук порезать полукольцами, пассеровать в казане. Добавить мясо порезанное на кусочки грамм по 10, обжарить до полуготовности, залить пол. стакана кипятка,тушить пол часа. Молодой картофель почистить, порезать крупными кусочками, полугорький перец мелко порезать, картофель и перец добавить к мясу, тушить 10 мин. Морковь и баклажаны порезать кубиками по 0,7 - 1 см. Добавить к мясу, тушить минут 15. Добавить порезанные помидоры и перец сладкий. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Добавить мелко порубленный чеснок, кинзу и другую зелень, довести до кипения, прогреть 1-2 мин и выключить. |
Ингредиенты
баранина 600гр.
лук репчатый 2шт.
морковь 1 шт.
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
перец полугорький 0,5 шт.
помидоры 300 гр
картофель молодой 0,5 кг.
зелень кинзы,укропа, чеснока, тархун или мята.
масло растительное.
чеснок 1-2 зубка.