Приготовление
Измельчить капусту. Я люблю порубить ее в деревянной чашке сечкой - старинный способ. Без такой чашки я как без рук. Но, конечно, можно и иначе нашинковать. | Получилось вот так. | Приготовить остальные ингредиенты: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, рис сварить почти до готовности. | Все смешать: фарш, капусту, морковь, рис, лук, приправить солью и перцем молотым (можно разные травки - по вкусу), сырое яйцо. Вымесить хорошо, слепить "котлетки" | Положить голубцы на решетку, решетку поставить в кастрюлю, на дне которой налита вода (чтоб до решетки не доставала). Накрыть все крышкой. И пусть кипит себе - минут 30-40. | Все, готово. | А кому покажется суховато-пресновато - соусы-кетчупы на столе, сметана также годится - если диета позволяет. |
Ингредиенты
На 6 порций:
Говяжий фарш 500 г (можно в смеси со свиным, но у меня была задача - без свинины)
капуста белокочанная - 400 г
морковь - 1 шт. крупная
лук репчатый - 1 шт.
рис - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль, перец