Приготовление
Сначала напишу, как эти оладьи советуют готовить в журнале, откуда я взяла рецепт (по идее именно так и нужно - по уму:) Для теста просеять муку и соль в миску, сделав в центре углубление. Ввести желток в смесь молока и воды. Влить эту смесь в углубление и вымесить тесто, понемногу подмешивая муку и жидкость. Размешивая, влить раст. масло и ввести кукурузу и курятину. Приправить по вкусу. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто. Я делала примерно так же, но особо не заморачиваясь. Желток от белка я отделила, но в остальном строгих инструкций не соблюдала. Думаю, что результат особо не пострадал. Вот такое тесто получается: | Ну, и все. Теперь жарим оладушки на растительном масле до золотистого цвета, по необходимости доливая масла на сковороду. Подаем горячими. Со сметаной, овощами - с чем душе угодно:) Приятного аппетита! |
Ингредиенты
200г замороженной или консервированной кукурузы
100г отварной курочки (без костей)
100г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
по 75мл молока и воды
1 ст.л. раст. масла