Приготовление
Куриное бедро хорошо помыть, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон 30 минут, время от времени снимая пену шумовкой. | Затем добавляем к бульону картофель нарезанный кубиками. Варим еще 5 минут. | Добавляем нашинкованную капусту. | Тем временем делаем зажарку: морковь натираем на терке, лук режем кубиками и тушим на растительном масле до мягкости моркови. Кладем ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Зажарку кладем в суп. | Теперь солим и перчим суп по своему вкусу. Вынимаем отваренное бедро (окорок), снимаем мясо с кости, кость выбрасываем, а мясо кладем в суп. | Делаем маленький огонь, пусть все томится еще 15 минут. после этого берем маринованную помидорку, снимаем с нее кожицу, и режем помидорку кубиками. Если у вас свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и так же нарежьте. Добавляем в суп помидор и ждем еще 5 минут. После этого выключаем суп, даем настояться 15 минут. При подаче посыпаем рубленным укропом. |
Ингредиенты
На 4-х литровую кастрюлю:
куриное бедро- 1 шт
картофель - 3 шт (размером чуть больше среднего)
капуста - 1/2 небольшой кочерыжки
морковь- 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор маринованый - 1 шт (или 2 свежих)
мука - 1 ст. лож.
соль, перец по вкусу, зелень укропа - 1 пучок