Приготовление
1. Зачищаем шеи от плёнок и жира. Морковь натираем на крупной тёрке,лук мелко режем. | 2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим всё вместе пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем 2 ст.л. жидкого дыма, тщательно перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пусть шейки немного(минут 5-10) потомятся и пропитаются "копчёностью" | 3. Режем капусту, кому как нравится, мне нравится квадратиками:) Добавляем капусту к шейкам, перемешиваем. Тушим 30 минут под крышкой на среднем огне, если капуста молодая хватит и 15 минут. Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень(я выбрала укроп и тархун), ещё раз хорошенько перемешиваем. Готово! | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- куриные шейки 1кг
- капуста 1 маленький кочан
- лук репчатый 1-2 шт
- морковь 1 шт
- зелень
- жидкий дым 2 ст.л.(по желанию)
- соль, перец
Куриная шея - довольно необычный ингридиент, но для меня это настоящий деликатес:))) А вообще, блюдо для тех, кто любит погрызть:)))