Приготовление
Опара: ; ст.л. теплого молока,1,5 ст. л. сахара, 2ст.л. муки, один пакетик дрожжей. Всё хорошо перемешать,поставить в теплое место, подождать пока подойдет.
| Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой. | Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета. Капусту мелко порезать,помять руками, добавить к луку и томить - пока капуста не станет прозрачной. | Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно. | Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку. | Теперь самое сложное (для меня)- закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!!! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева. | В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тем временем: в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 45 -50 минут.
| Приготовьте соус: можно взять соевый соус,добавьте в него измельченный кориандр, модно взять просто любимый кетчуп. Или любой острый соус! Пигоди нужно разломить залить во внутрь соус и приятного аппетита! |
Ингредиенты
Свинина 300гр. капуста 300гр. Соотношение должно быть одинаковым.
лук 2 не большие штучки.
Тесто: мука, яйцо, 250 мл. молока,соль, сахар, дрожжи.
Раст масло.