RSS
Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Рецепт очень прост, что собственно и заставило меня его испробовать. Итак, крыжовник очистить, обдать кипятком, откинуть на сито и затем разложить в подготовленные банки (т.е. хорошенько промытые и простерилизованные).

Готовим маринад. Исходные пропорции такие: на 1л воды - 1л 6% уксуса, 1 кг сахара, 5г соли, 2 лавровых листика, немного корицы и гвоздики. Я делала на пробу - поллитровую баночку, так что и маринада готовила всего один стакан. Продукты для маринада соединяем, доводим до кипения и заливаем крыжовник в банках. Затем медленно охлаждаем и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Вот собственно и все - убираем в холодильник, не знаю когда именно продукт полностью готов к употреблению, но я пробовала уже на следующий день - уже вкусно. Еще через пару дней ягоды стали помягче.

Ингредиенты

Оказалось, что у нас на сайте множество подобных рецептов, но я решила этот тоже опубликовать, хотя бы потому что в нем используется 6% а не 50% уксус, что по-моему реальнее в сегодняшних условиях, ну и фотка какая-никакая имеется.

недозрелый крыжовник (лучше зеленый, но у меня был красный)- кол-во зависит от того, сколько банок вы будете закрывать

для маринада: вода, 6% уксус, сахар, соль, лаврушка, корица, гвоздика (пропорции см. в рецепте)
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены