Приготовление
Рецепт очень прост, что собственно и заставило меня его испробовать. Итак, крыжовник очистить, обдать кипятком, откинуть на сито и затем разложить в подготовленные банки (т.е. хорошенько промытые и простерилизованные).
Готовим маринад. Исходные пропорции такие: на 1л воды - 1л 6% уксуса, 1 кг сахара, 5г соли, 2 лавровых листика, немного корицы и гвоздики. Я делала на пробу - поллитровую баночку, так что и маринада готовила всего один стакан. Продукты для маринада соединяем, доводим до кипения и заливаем крыжовник в банках. Затем медленно охлаждаем и закрываем полиэтиленовыми крышками. Вот собственно и все - убираем в холодильник, не знаю когда именно продукт полностью готов к употреблению, но я пробовала уже на следующий день - уже вкусно. Еще через пару дней ягоды стали помягче. |
Ингредиенты
Оказалось, что у нас на сайте множество подобных рецептов, но я решила этот тоже опубликовать, хотя бы потому что в нем используется 6% а не 50% уксус, что по-моему реальнее в сегодняшних условиях, ну и фотка какая-никакая имеется.
недозрелый крыжовник (лучше зеленый, но у меня был красный)- кол-во зависит от того, сколько банок вы будете закрывать
для маринада: вода, 6% уксус, сахар, соль, лаврушка, корица, гвоздика (пропорции см. в рецепте)