Приготовление
Недоспелый крыжовник (лучше зеленый, но красный тоже сойдет - просто из зеленого вид более эстетичный что ли получается:)) помыть, наколоть и залить водой часов на 6-8 (я заливаю на ночь). Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить. Теперь снова кипятим, опускаем ягоды, доводим до кипения, охлаждаем. Наконец, последний этап - сливаем сироп, кипятим, снова заливаем ягоды и варим до готовности (проверяем на капельку). |
Ингредиенты
крыжовник - 1кг
сахар - 1,2 кг
вода - 500г
листья вишни - 20шт.
хорошо бы еще 2-3 веточки душицы - она добавляет варенью чудесный аромат, но у меня ее, к сожалению, не было.