Дрожжи развести молоком или водой, нагретым до 25-30 градусов, всыпать муку, затем масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Через час-полтора, когда тесто подойдет, его обмять и после этого опять поставить в теплое место. Когда тесто снова подойдет и начнет опадать его нужно вымешивать. Затем отрывать тесто маленькими кусочками, раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосочками и переплести в виде косичек. Обжаривать в растительном масле.
Ингредиенты
На 1 кг муки: 20-30 г дрожжей (можно сухих) 2 стакана молока (или воды) 2-4 ст. л. масла сливочного (или растительного, топленое, маргарин) 2-3 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. соли Растительное масло для обжарки