Приготовление
Приготовить фарш (я делала из парной говядины). Можно из любого мяса. Очень вкусно из индейки. Добавить отварной рис, специи, соль, черный молотый перец. Перемешать. Подготовить болгарский перец, лук, морковь. | На раст. масле обжарить 1 луковицу и одну морковь. В конце жарки добавить выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока. Дать остыть. | Добавить в фарш измельченную зелень( в моем случае - это кинза и укроп), зажарку и на любителя свежевыжатый чесночок! Хорошо перемешать! | Фаршируем перец фаршем. Очень плотно. | Далее делаем уже самую главную зажарку! Я делаю в латке. Обжариваем на раст.масле оставшийся, мелко-порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности моркови. Затем добавляем порезанный кубиком помидор, обжариваем. В самом конце выдавливаем зубчик чеснока. | Заливаем водой, но немного, примерно стакан. Солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем фаршированный перец. Ставим на огонь, даем закипеть бульону. Тем временем берем майонез и разбовляем его с водичкой (примерно один стакан). Размешиваем до однородной консистенции. Выливаем к перцу. Если мало воды можно подбавить, но тогда надо пробовать на соль. Ставим в духовку на 1 час. За пять минут до готовности посыпаем зеленью и ставим потомиться. | С бульоном подаем в тарелочку! | Подавать со сметаной и овощами! |
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Фарш мясной - 700 гр
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
специи
соль,перец
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.(крупные)
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт.
Раст. масло
майонез - 0,5 банки