RSS
Куриное филе в сливочно - миндальном соусе

Куриное филе в сливочно - миндальном соусе

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Снять его со сковороды.
В сковороду, где у нас было мясо, положить нарезанный лук, посыпать его мукой и, помешивая, обжарить. Если будете добавлять вино, то сделайте это сейчас, перемешайте и доведите до кипения.
Теперь возвращаем куриное филе обратно в сковороду к луку, перемешиваем и добавляем мелко помолотый миндаль и сливки. Я больше не солила, но кто любит посолонее, можно еще подсолить и сам соус. Накрыть крышкой и тушить до готовности - около 15 мин.
Курица получается нежной и мягкой - гдавное: не передержать на огне. Приятного аппетита!

Ингредиенты

2 куриных филе (грудки)
1 ст.л. лимонного сока
1 средняя луковица
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. муки
1-2 ст.л. молотого миндаля
сливки 20% - 200г
при желании в соус можно добавить 3 ст.л. белого вина
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены