Приготовление
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Снять его со сковороды. | В сковороду, где у нас было мясо, положить нарезанный лук, посыпать его мукой и, помешивая, обжарить. Если будете добавлять вино, то сделайте это сейчас, перемешайте и доведите до кипения. | Теперь возвращаем куриное филе обратно в сковороду к луку, перемешиваем и добавляем мелко помолотый миндаль и сливки. Я больше не солила, но кто любит посолонее, можно еще подсолить и сам соус. Накрыть крышкой и тушить до готовности - около 15 мин. | Курица получается нежной и мягкой - гдавное: не передержать на огне. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
2 куриных филе (грудки)
1 ст.л. лимонного сока
1 средняя луковица
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. муки
1-2 ст.л. молотого миндаля
сливки 20% - 200г
при желании в соус можно добавить 3 ст.л. белого вина