Приготовление
Мясо должно быть постным, проверните его пару раз на мясорубке (у меня стояла средняя решетка, фарш получился и так не круптый, поэтому я не перекручивала 2 раза). Посолите, поперчите. Расделайте на шарики (так чтобы с этого количества получилась большая котлета).(у меня вышло 6 шариков) Теперь берем столько яиц, сколько получилось котлеток. На большую плоскую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем вилочкой. Стол хорошо посыпаем мукой, и раскатываем наш мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать величине тарелочки с яйцом. С первого раза возможно у вас не получится раскатать мясо, но после того как оно вберет в себя муку, дело пойдет быстрей)))) | Раскладываем мясо на яйцо, | и аккуратненько сдвигаем на раскаленную сковороду (не наливайте более 2ст.л. масла!), | со стороны яйца обжариваем на сильном огне, как только ваш омлетик приобрел симпатичный румяный цвет, переворачиваем на другую сторону, и вот теперь огонь потише)))) За это время, по идее, вы должны раскатать следующий корж. | И так, мясо зарумянилось, аккуратненько снимаем лопаткой и выкладываем на тарелочку. Доливаем пару ложек масла и выпекаем следующую бризольку. Складываем их друг на друга как блины. Так они дольше будут горячими.(я дополнительно накрывала пакетом, боясь что они подсохнут) | После того как вы перепекли все бризоли, вы смазываете их обильно соусом и сворачиваете рулетом. Готово! Соусы я делаю в зависимости от наличия продуктов)))) Основа майонез. Обязательно немного чеснока, можно добавить любую зелень (ту что нравится вам, я люблю петрушку), иногда я меленько крошу маринованный огурчик, иногда свежий. Вообщем с начинкой можно фантазировать. (я майонез смешала с 1 зубчиком чеснока и туда же добавила порубленную зелень укроп/петрушку, порезала соломкой свежий огурчик и кубиками помидорки) | мясной блин (с мясной стороны) смазала майонезом с пряностями, посыпала огурчиком и помидоркой | все аккуратно свернуть в рулет | чтоб вся начинка осталась внутри | готовыйе бризольки плотненько уложить в удобную форму для хранения в холодильнике, так чтоб они не развернулись. Кушать можно слазу, вот такая красота получается |
Ингредиенты
Стова Алматинки с моими комментариями
фарш (я взяла свинину+говядину)500 гр
яйца примерно 6 шт
соль, перец по вкусу
мука 100 гр
масло подсолнечное примерно 0.5 стакана
майонез 1 упаковка
кетчуп
чеснок 1 шт
помидоры 2-3 шт
огурцы свежие 2 шт
зелень (какая нравится)1 пучок