Приготовление
просеиваете муку в посуду, открываете в центре углубление и кладете в него разрыхлитель и вино, оливковое масло. подбирая немного муку, месите тесто, пока не начнет хорошо лепиться, не приставая к рукам. если есть необходимость добавте немного муки | смешиваем все компоненты для начинки. раскатываете тесто в тонкий лист толщиной около 3 мм и нарезаете кружки. | раскладываете по одной ложке начинки на каждый кружок, смачиваете слегка водой края, склеиваем хорошо пирожок, чтобы начинка не вышла. выпекаем при температуре 200 нрадусов около 30 минут, пока не подрумяняться. | укладываем на блюдо и посяпаем сахарной пудрой и молотой корицей |
Ингредиенты
для теста: 500г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.ч белого вина рецина (настоянного на сосновой смоле, у меня такого не было, поэтому просто взяла белое вино)
1 ч.ч. оливкового масла
для начинки: 2 натертых яблока
2 ст.л. орехов измельченных
2 ст.л. изюма
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сахара
по 1/2 ч.л. корицы и гвоздики
сахарная пудра для оформления