Приготовление
Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик. | Картофель нарезать кружочками (толщина приблизительно 5мм), добавить давленый чеснок (2 зубчика) и заправить растительным маслом. Противень или дно формы для запекания выстелить пергаментом и выложить туда окорочка и картофель. | Запекать в духовке при температуре 240°С. Когда курочка начнёт покрываться румяной корочкой, посыпать всю конструкцию натёртым на тёрке сыром, убавить температуру до 180°С и запекать до готовности. В общей сложености запекаться всё это дело будет около часа.
Приятного аппетита! |
Ингредиенты
окорочка - 3 штуки
картофель - 6-7 средних
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1 ст. ложка
раст. масло - 1 ст. ложка
соль, перец, горчица (в зёрнах) - по вкусу
сыр твёрдый - 100 г