Приготовление
исходные продукты для капрезе оть :) помидорки и моцарелла | "сырьё" для соуса вот на фотке. начинаем с приготовления соуса, что бы он успел немного настояться до того, как мы его будем выкладывать на помидорки
пошаговое приготовление класического соуса песто можно посмотреть у нашей парасольки воть тут --> /recipes/lcomm/9636/0 вариантов "неклассического" песто масса. можно кедровые орехи заменить грецкими, вместо базилика взять укроп, НО! мне кажется, что без базилика и песто - не песто :) | режем помидорки кружочками и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол капрезе | на ломтики помидор выкладываем кружочки моцареллы | берем наш настоявшийся соус песто :) и чайной ложкой выкладываем на помидорно-сырную заготовку | и на стол ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! | Название интригующе красивое, а блюдо достаточно простенькое. На праздничном столе оно у меня замещает традиционные помидорки с еврейской закуской (сыр+чеснок+майонез) . |
Ингредиенты
помидоры
моцарелла
соль
перец
для соуса песто:
базилик
кедровые орешки
чеснок
оливковое масло
сыр Пармезан
Я в соус песто всегда добавляю немного укропа и петрушки (да простят меня итальянцы:-D), но это уже отступление от рецепта настоящего песто