Приготовление
из продуктов для теста замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник | затем раскатать тесто толщиной около 1/3 см и выложить его в смазанные маслом формы, заполнить сухим горохом, для сохранения формы. выпекать при 200 градусах 15 минут. горох удалить, корзиночки остудить. для крема смешать муку, яйца, ванильный сахар, сахарную пудру, масло. Молоко довести до кипения и добавить туда же продолжая взбивать. далее миску с кремом поставить на водяную баню и нагревать примерно 4 минуты до загустения, непрерывно помешивая. ликер влить в охлажденный крем. корзиночки наполнить кремом, добавить ягоды (200 г) | |
Ингредиенты
тесто: 175 г муки
75 г масла
щепотка соли
75 г сахарной пудры
1 яйцо
ванильный крем: 1 ст.л. с верхом муки
1 п. ванильного сахара
50 г. сахарной пудры
2 яйца
соль
1/4 л молока
1 ст.л. масла
1 ст.л. апельсинового ликера
ягоды любые