Приготовление
Из бумаги делаем рожок/стаканчик как для семечек с острым концом и не очень широкий. Сверху покрываем его фольгой чтоб и стаканчик не раскрутился и тесто было легко наматывать/снимать. | Лист теста режем на полосочки шириной примерно 0,5 см, раскатываем до 1-2 мм. Затем аккуратно накручиваем тесто на рожки из фольги и бумаги, начиная с острого кончик, двигаясь вверх с не большим нахлестом, кончик защипываем чтоб не раскрутился. Затем я думаю надо было бы их смазать яйцом, но мне если честно было лень и я просто слегка их смочила водой, чтоб тесно лучше склеилось между собой. Духовку разогреть до 200-210 градусов. На противень положить пекарскую бумагу, а сверху получившиеся рожки защипанным концом вниз. Выпекать в духовке до красивой корочки. Чтоб рожки не подгорели надо вначале их выпекать на 200-210 гр. пока тесно не поднимется/увеличится в объеме, затем уменьшить до 190гр и выпекать еще несколько минут. Затем аккуратно снять с фольги, дань несколько минут остыть (слоеное тесно остывает достаточно быстро) и заполнить начинкой. Начинка: Из грецких орехов выбрать несколько (сколько у вас получилось рожков) красивых половинок, остальное смешать с миндалем и измельчить в блендере или в ступке, смешать со сгущеным молоком. Каждый рожок наполняем начинкой и сверху укладываем половинку грецкого ореха. |
Ингредиенты
Пришли мы с мужем как-то с работы и так захотелось чего-нить сладенького что пришлось вспомнить не замысловатый рецептик сладких рожков, который толи читала, толи слышала где-то уже не помню. Благо что все в холодильнике было для него, хотя список продуктов не велик.
Ингридиенты:
100гр миндаля (можно больше, это кому как нравится)
100гр грецкий орех (можно больше, это кому как нравится)
1 банка вареной сгущенки
готовое слоеное тесто (я взяла один большой лист он был примерно 25см х 25см)
Бумага и пищевая фольга (для формы).