Приготовление
Печень промываем в холодной воде, нарезаем тоненькими пластинами, на сковороду кладем столовую ложку сливочного масла - печень лучше не жарить на растительном масле, от этого она становится горьковатой на вкус. Выкладываем печень - жарим на среднем огне до тех пор, она не проиобретет равномерный прожаренный цвет, примерно минут 8. Режем лук полукольцами - добаляем к печени, жарим еще минут 5. Морковь натереть на крупной терке и тоже добавить в печени, тушить минут 5. Теперь самое время посолить, поперчить, добавить сливки и бульон (добавляла горячую воду), перемешать, поставить на слабыай огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут Через 30 минут снять крышку и оставить еще на 5-10 минут. Печень готова!!! |
Ингредиенты
Слова автора с моими комментариями:
печень индейки, можно куриную - 400 г (брала куриную)
репчатый лук- 1 большая луковица
морковь - 2 средних морковки
сливки 30 % - 200 г (я брала 20%)
бульон - 200 г (можно Магги или Кнор) (использовала просто воду)
перец, соль - по вкусу