Приготовление
Овощи почистить.
Кусочки бараньего жира растопить на сковороде. | Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Переложить в форму. | Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и морковь потертую на терке.Выложить лук и морковь на мясо, сверху посыпать мелко порезанный болгарский и острый перцы. | Сверху выложить натертый сельдерей. Мелко порубить листочки мяты, а с веточек тимьяна снять листочки (стебельки не надо), Положить сверху, посолить, поперчить и вылить вино и воду. Поставить в разогретую духовку, накрыв фольгой или бумагой (можно и крышкой). Тушить примерно 40 минут. Я минут за 10 до окончания все перемешала. | Подавать с любым гарниром. |
Ингредиенты
Баранина (мякоть) 600гр.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Острый перец 1 шт.
Мята 5-6 листочков.
Тимьян 5-6 веточек.
Красное сухое вино 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.