Приготовление
Готовим опару -в тёплое молоко добавим чайную ложку сахара и дрожжи. | Из указанных продуктов замесить тесто. | И дать ему подняться. | Сформировать круглые булочки и оставить их на 10-15 минут - они должны немного подняться. | После этого донышком стакана(чашки)сделать углубления. | Края булочек смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой. | Уложить ватрушки на смазанный противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 210-220С. В итоге они становятся такими, как на картинке. |
Ингредиенты
Для теста :
мука-450г,
молоко - 1.5 стакана,
соль - 0.5 чайной ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
сливочное масло - 75 г,
сухие дрожжи - 1.5 чайные ложки.
Начинка :
ванильный сахар,
творог - 250 г,
сахар - 3 столовые ложки,
сметана - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 1 столовая ложка,
яйцо - 1 шт.