Приготовление
Выбираем два крупных, красивых персика. Желательно, чтобы они были не жесткими, а спелыми, не размазня конечно, но....вобщем дозрелыми. | Режем их пополам и вынимаем косточку. Так же берём у них часть мякоти. | МИндаль посушиваем на сковороде и измельчаем вместе с печеньем. Делаем начинку. Желток, орехи и печенье перемешиваем. | В каждую половинку персика кладём примерно по столовой ложке творожка (у меня клубничный), далее приготовленную нами начинку и сверху посыпаем сахарным песочком. Чуть-чуть. Я брала тростниковый сахар. | Выкладываем наши полуфабрикаты в форму для выпечки, предварительно выстеленную фольгой. Поливаем всё это хозяйство сухим белым вином. Ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 10 минут. | Вуаля, десерт готов. |
Ингредиенты
Персики - 2шт
Баночка детского творожка - 1шт
Миндальные орехи - 1 горстка
Яичный желток - 1 (я брала чуть меньше)
Овсянное печенье - 1/2шт
Сахарный песок
Сухое белое вино - 50мл