Приготовление
1. Кабачки нарезать кружочками,слегка обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
3. Морковь очистить,помыть,нарезать тонкими кружочками. Лук,чеснок,грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле.Зеленый лук мелко нарезать
4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями : -половина моркови-половина кабачков -посыпать чесноком -рис -грибы с луком
Сверху грибов красиво выложить кружки кабачков,а в центре положить морковь
5. Взбить яйца с майонезом и 2ст.ложками воды,залить этой смесью запеканку.
6. Запекать в течение 25-30 минут в нагретой до 200 градусов.
| | Время приготовления запеканки сократиться,если морковь отварить в кожуре и очистить.
У меня в холодильнике завалялась грудинка копченая,я ее нарезала тонкими ломтиками и положила после слоя риса.
Еще момент,чтобы корочка получилась румянная,я посыпала сыром.
Еще мне показалось,что в рецепте дано малое количество воды,поэтому я два раза заливала смесью (майонез+вода) |
Ингредиенты
1-2 кабачка
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
200 г любых грибов
100 г легкого майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
зеленый лук для украшения
сметана