Приготовление
Белки взбить с сахаром (лучше с сахарной пудрой)и ванилином до устойчивой пены. | Орехи обжарить, измельчить, но не очень мелко, можно прокатать орехи скалкой, положив их в пакет(лучше в 2), смешать с мукой. | Осторожно замесите тесто: сверху вниз плавно и нежно :). | Разложить тесто на выстланных пергаментной бумагой противнях, получится два коржа толщиной 5-7мм, диаметром около 24см. Выпекать 2-2,5 часа при t140-160*. | Готовые коржи остудить, снять бумагу. | Приготовить крем: в комбайне (можно вручную) взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, сгущенкой, ванилином и коньяком. Отложить приблизительно 3 столовые ложки крема для украшения. | Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом. | В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать верхний корж и бока шоколадным кремом. Обсыпать торт измельченными орехами. | В крем, который мы отложили добавить несколько капель свекольного сока или разбавленного красителя и тщательно вымешать. Получается замечательный розовый крем. | Украсить торт на ваше усмотрение. Я смогла лишь вот такие маленькие цветочки сварганить и добавила коктейльную вишню. Остудить торт в холодильнике. |
Ингредиенты
Бисквит:
1 стакан измельченных жаренных орехов
1 стакан сахарного песка
10 яичных белков
45 г муки (1,5 ст. ложки)
ванилин
Крем:
200г сахарной пудры
400г слив масла
6 стол ложек сгущенного молока
2 стол ложки коньяка
ванилин
+ 2 ст ложки какао для шоколадного крема