Приготовление
Готовим тесто: масло порубить с мукой в крошку.Затем добавить молоко, сахар и соль и замесить тесто. Дать ему постоять 30 минут. затем взять форму где-то 20Х20 и распределить тесто по форме, предварительно выстеленной пергаментом.выпекать в духовке при 180-190 градусах до готовности-проверять деревянной палочкой. Тут вообще то можно взять любое песочное тесто к корому Вы привыкли и любите. но тесто с добавление чуть молока- после пропитки кремом чудесным образом становиться очеть мягким и нежным. Затем пока печётся тесто приготовим заварной крем. Или же как делала, т.к. перед нанесение крема на тесто, оно должно полностью остыть- соответственно вечером на кануне испекла тесто, оставила на ночь а с утра сделала крем и топинг. Значит так: молоко с сахаром вскипятить, тем временем взбить яйца с мукой веньчиком.как молоко только начнёт закипать, уменьшаем огонь до минимума.в яйца добавить 1-2 ст.л. горячего молока(это что бы яйца прочувствовали тем-ру молока и не свернули когда Вы их введёте в молоко), и тонкой струйкой- одной рукой вводим яйца , а другой рукой неприрывно помешиваем горячее молоко(начинаешь себя чувствовать Юлием Цезарем:))- и готовить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. на тесто выложить слой крема, можно чтобы крем был чуть тёпленьким- тогда 100% тесто станет мягче и пропитаеться немного. | После на подготовленное изделие выложить порезанные кусочки персика или нектарина и залить почти охлаждённым желе. Желе приготовить по инструкции к упавке с лимонным желе, дать остыть, оно может быть чуть тёпленьким, но чтобы не начинало застывать-залить и поставить застывать в холодильник. Желательно чтобы хоть пол дня постояло пироженное в холодильнике чтобы "схватилось" и пропиталось. перед подачей разрезать на порции и приятного аппетита!:) |
Ингредиенты
Тесто:
100гр сливочного масла
1ст муки
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Крем:
250мл молока
2 яйца
4 ст.л. муки
сахар по вкусу
фруктовый топинг:
2-3 персика или нектарина
1 уп. лимонного желе(на 250мл воды)