Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить, порезать вдоль. Толщиной примерно 0,8- 0,9см. Немного посолить, обжарить с двух сторон в небольшом количестве раст. масла. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Баклажаны порезанные вдоль можно запечь в духовке, как указано в рецепте №9655
Соус: Лук мелко порезать . Помидоры порезать на небольшие кусочки. Морковь и перчик порезать мелкой соломкой (морковь можно потереть на крупной терке). Лук пассеровать. К готовому луку добавить морковь, потушить, затем помидоры и перец. Тушить до готовности на среднем огне, но не пережарить (чтобы не получилась каша). Посыпать мелконарезанной зеленью.
Чеснок почистить, порезать поперек на мелкие дольки.
В глубокую миску выложить слой баклажанов. На каждый баклажанчик уложить 2-3 кусочка чеснока (в зависимости от размера баклажанов). Сверху выложить слой тушеных овощей, так чтобы закрыть баклажан полностью. Затем опять слой баклажанов, чеснок, овощи и т. д. Последним должен быть слой овощей. Миску поставить в холодильник, кушать лучше в охлажденном виде. |
Ингредиенты
Баклажаны средние 2кг.
соль, перец, раст масло.
Соус:
помидоры 1кг,
перец сладкий 1 кг,
морковь 0.5 кг.,
укроп, петрушка-по пучку
соль, перец.
чеснок 5 зубков.