RSS

Баклажкны в соусе с овощами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажаны помыть, обсушить, порезать вдоль. Толщиной примерно 0,8- 0,9см.
Немного посолить, обжарить с двух сторон в небольшом количестве раст. масла.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Баклажаны порезанные вдоль можно запечь в духовке, как указано в рецепте №9655

Соус:
Лук мелко порезать .
Помидоры порезать на небольшие кусочки.
Морковь и перчик порезать мелкой соломкой (морковь можно потереть на крупной терке).
Лук пассеровать. К готовому луку добавить морковь, потушить, затем помидоры и перец. Тушить до готовности на среднем огне, но не пережарить (чтобы не получилась каша).
Посыпать мелконарезанной зеленью.

Чеснок почистить, порезать поперек на мелкие дольки.

В глубокую миску выложить слой баклажанов. На каждый баклажанчик уложить 2-3 кусочка чеснока (в зависимости от размера баклажанов). Сверху выложить слой тушеных овощей, так чтобы закрыть баклажан полностью. Затем опять слой баклажанов, чеснок, овощи и т. д. Последним должен быть слой овощей.
Миску поставить в холодильник, кушать лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты

Баклажаны средние 2кг.
соль, перец, раст масло.
Соус:
помидоры 1кг,
перец сладкий 1 кг,
морковь 0.5 кг.,
укроп, петрушка-по пучку
соль, перец.
чеснок 5 зубков.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены