RSS
Ватрушки с сыром и укропом

Ватрушки с сыром и укропом

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и масло сливочное, порезанное мелкими кубиками. Яйцо перемешать с дрожжами и молоком, вылить в муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарезать. В протертый творог добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, потом кладем сыр, укроп, сметану, соль по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шарики перекладываем на смазанный маслом противень, при помощи стакана делаем углубления в каждом шарике и кладем туда начинку.
(Стакан опускать в муку, чтобы ватрушки к нему не прилипали).
Края ватрушек смазать желтком и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:
мука - 300г
дрожжи - 15 г (или 1 и 1/2 чайн.лож. сухих)
150 мл молока
30г сливочного масла или маргарина
сахар - 1 стол.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
1 яйцо

Для начинки: 200г творога, 150-200г твердого сыра, соль по вкусу, укроп, 1 яйцо, 1 стол.лож. сметаны.

Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца, масло сливочное.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены