Приготовление
Тесто делается опарным способом. Смешать теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки. Перемешать до однородной массы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Как только опара увеличится, добавить все остальные ингредиенты замесить тесто и снова поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на некотором расстоянии на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки. Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Если любите послаще - добавьте туда сахару, но совсем немножко. Буквально ложку столовую. А лучше вообще не добавляйте. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой.
|
Ингредиенты
Тесто:
500гр. муки
3/4 -1 стакан теплого молока
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л. сахара
70 гр растопленного масла
щепотка соли
1ст.л. растительного масла
Начинка:
300гр жирного творога (или сыра филадельфия - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!)
1яйцо
1/2 стакана сахара
горсть изюма и цукатов
ванилин
Для заливки
примерно 400гр очень свежей сметаны