RSS
Воронежские лапти

Воронежские лапти

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Руками замесить тесто. У меня получилось весьма липкое. Не хотела добавлять много муки, чтобы тесто не было крутым. Поэтому этого влила 2 ложки подсолнечного масла.
Лепить пирожки (сначала не раскатывая тесто, просто начинку класть в лепешечки)
Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в "лапоть". Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается.
Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток масла).
Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану.
У нас пошло хорошо без соуса, просто чаем запивали.

Ингредиенты

3 стакана муки просеять,
сода, соль - по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены