Приготовление
Руками замесить тесто. У меня получилось весьма липкое. Не хотела добавлять много муки, чтобы тесто не было крутым. Поэтому этого влила 2 ложки подсолнечного масла. | Лепить пирожки (сначала не раскатывая тесто, просто начинку класть в лепешечки) | Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в "лапоть". Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается. | Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток масла). | Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану. | У нас пошло хорошо без соуса, просто чаем запивали. |
Ингредиенты
3 стакана муки просеять,
сода, соль - по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами