RSS
Борщ зеленый (щавель + свекла)

Борщ зеленый (щавель + свекла)

3  out of 2
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Зеленый борщ – этот первое блюдо с добавлением молодого щавеля. Его готовят как на основе бульона, так и на воде.
Поставить вариться яйца, их нужно сварить вкрутую.
В готовый бульон или кипящую воду закладываем картофель, очищеный и нарезаный кубиками. Одновременно засыпаем сырую свеклу, порезанную тонкими брусочками.
(Другой вариант: свеклу можно предварительно потушить на сковородке с томатной пастой, томатным соком или протертыми помидорами).
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - на терке, пассеруем на сковородке с подсолнечным маслом.
Картофель и свекла варятся около 7-10 минут, затем закладываем пассерованные лук и морковь, провариваем до полной готовности картофеля и свеклы.
Щавель тщательно перебираем, отщипываем сухие места на листиках, обрезаем подсохшие корешки, тщательно промываем в глубокой посуде, проверяя каждый листик с двух сторон.
Нарезаем щавель полосками.
Кладем в борщ щавель, делаем самый маленький огонь (щавель не должен кипеть), щавель упаривается примерно за 4 минуты, темнеет и тогда можно закладывать мелко нарезанные укроп и петрушку, выключаем огонь, накрываем борщ крышкой и даем настояться несколько минут.
В тарелку с борщом положить сметану и нарезанные отваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Щавель - 100 гр.
Свекла - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Петрушка, укроп
Мясной бульон или вода - 1.5-2 л.
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены