Приготовление
В дрожжи добавить щепотку сахара и теплое молоко, оставить бродить. | Муку перешать с солью и 1 ст.л. сахар-пудры. Маргарин натереть на крупной терке на муку. Муку и маргарин перетереть до крошки. | Сделать в крошке ямочку. Желтки отделить от белков и вылить в ямочку, добавить молоко с дрожжями. Замесить тесто. | Тесто должно отлипать от рук при первом замешивании. Если вдруг нет - добавить чуть-чуть муки. Поставить тесто немного подойти. | На пару взбить миксером белки до густой консистенции, снять с пара и продолжая взбивать добавить 250-300 гр сахарной пудры. После этого добавить кокос. Начинка должна быть не очень густой, так как в середине пироженые будут суховаты и не очень жидким чтобы не вытечь на противне. | Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать прямоугольником до 1 мм. В ширину он должен помещатся на противне. Каждую часть намазывать белково-кокосной массой. | И аккуратно заворачивать в рулетик. Рулетики нарезатьпо 1,5-2 см полоски и выкладывать их срезом вниз (забыла сфотографировать), а сверху чуть растягивать чтобы было похоже на розочку. Поставить в гарячую духовку при 180 гр, минут через 5-10 немного уменьшить, чтобы пироженые сильно не подгорели снизу. Готовые пирожные посыпать пудрой. | |
Ингредиенты
0,5 кг муки
300 гр сахар-пудры
250 гр маргарина
4 яйца
30-40 гр дрожжей
200 гр теплого молока
100-150 гр кокоса
щепотка соли
щепотка сахара