Приготовление
1.Всё хорошенько моем-чистим.
2. Мелко рубим зелень и чеснок, добавляем сок лимона и 1 ч.л. соли, тщательно перемешиваем. | 3. У помидор "уголком" вырезаем верхушку. Лишнюю мякоть срезаем чтобы получилась "крышечка"(см. фото) | 4. В каждый помидор добавляем по щепотке соли и перца. | 5. Маленькой ложкой приминаем мякоть внутри помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку. | 6. Помидоры наполняем зеленью... довольно плотно, но так, чтобы не вытекал сок. | 7. Укладываем в форму(миску, контейнер,кастрюлю, глубокую тарелку и тп) в один слой. Закрываем помидоры "крышечками", вытечет небольшое количество сока - рассола | 8. Оставляем в холодильнике "до завтра" т.е. на 5-10 часов.
9. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ингредиенты
- помидоры мелкие 1кг.
- чеснок 4 зубчика
- зелень(укроп, петрушка, кинза, базилик) по 1 небольшому пучку
- сок половинки лимона
- молотый чёрный перец
- соль