Чедр

Сыр «Чеддер» – национальная гордость Великобритании. Наименование «Чеддер» не защищено, поэтому он вырабатывается под этим названием во многих странах мира. Наибольший объем его производства – в США. Отличительными чертами сыра «Чеддер» являются высокая технологичность и возможность полной механизации процесса производства с меньшими затратами по сравнению с традиционными сырами.

По оригинальному рецепту сыр заворачивается в ткань для вызревания сроком до одного года. После этого сыр Чеддер приобретает свежий ореховый вкус с кисловато-острым привкусом.

Сыр "Чеддер" - продукт "благодарный", прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и мучными изделиями, мясом, дичью и рыбой. Не случайно диета олимпийских атлетов включала в себя и сыр "Чеддер" как источник незаменимых аминокислот, легкоусваиваемого жира, минеральных солей и витаминов.

��������...