Оленина

Основными покупателями и потребителями оленины являются такие страны, как Германия, Южная Корея, Канада, Великобритания, Япония, Норвегия, Швеция, Финляндия. Сегодня оленина стала любима и россиянами, которые начинают понимать, что надо больше заботиться о своем здоровье, а потому исключают жирные виды мяса из питания. Мясо оленя богато витаминами. Важнейшие из них витамины групп В и А. Содержание жиров в оленине достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность.

Представители коренных народностей Крайнего севера России используют оленину как основной продукт в рационе питания. В исключительных погодных условиях сурового Крайнего Севера оленина практически единственный продукт, который по своим питательным свойствам гарантирует человеческому организму достаточный набор белков, жиров, минеральных веществ и витаминов, необходимых для активной жизнедеятельности человека.

Энергетическая ценность оленьего мяса ниже других известных видов мяса, что подтверждает его диетические свойства. По питательным характеристикам оленина может быть отнесена к постной, здоровой пище, а мягкость, тонковолокнистость и подлинный вкус дичи делают из оленины экзотический, уникальный и известный во всем мире деликатес. Поставляемая в продажу оленина- это обычно мясо молодых оленей, оно тонковолокнистое по структуре и маложирное.

В данной заметке использована аналитическая статья М.Б. Кузьмичева, ОАО "ИТКОР"
Оригинал: Мясная индустрия, № 3, 2004 г.

��������...