Цуккини

В России цуккини начали выращивать не более 20 лет тому назад. (Для сравнения: обычный кабачок был завезен к нам из Турции и Греции уже в XIX веке).

Цуккини - это зеленоплодный кабачок, выходец из Италии. Мякоть его более нежная и кожица не грубеет слишком быстро, как у обычного, белоплодного, кабачка. Поэтому у цуккини растянутый период технической спелости и пищевые качества плодов сохраняются дольше. Куст растения компактный, годится даже для выращивания на балконе. Листья слабоопушенные, неколючие, не то, что у белоплодного кабачка! Растение образует больше женских цветков, а значит имеет большую урожайность, кроме того, цуккини отличаются скороспелостью.

Еще одно важное качество цуккини: они хорошо хранятся. Зрелые плоды спокойно пролежат у Вас в комнате до следующего урожая, если Вы их, конечно, не съедите раньше.

Содержит легкоусвояемые углеводы, витамины группы РР, аскорбиновую кислоту, каротин. Витамина С в цуккини больше, чем в белоплодных кабачках. Цуккини незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности, полезен для тех, кто мечтает похудеть, и для тех, кто страдает отеками, так как выводит избыток жидкости из организма, и для людей с больной печенью из-за специфических ферментов, переводящих белки в легкоусвояемую форму.

Кроме того, растение цуккини очень красиво. Многие сорта отличаются интересной окраской листьев и плодов, а названия говорят сами за себя: Зебра, Желтоплодный, Аэронафт, Скворушка, Цукеша, Нергитенок, Нефрит F1, Ронде.

��������...

Мясо

Рыба

Субпродукты

Морепродукты

Птица

Овощи

 ... Артишок

 ... Баклажан

 ... Бамий

 ... Батат

 ... Бобы

 ... Брокколи

 ... Брюква

 ... Горох

 ... Дайкон (редька)

 ... Дикорастущие травы

 ... Дыня

 ... Кабачок

 ... Каперсы

 ... Капуста белокачанная

 ... Капуста брюссельская

 ... Капуста кольраби

 ... Капуста краснокочанная

 ... Капуста савойская

 ... Капуста цветная

 ... Картофель

 ... Кукуруза

 ... Лук репчатый

 ... Лук-порей

 ... Лук-шалот

 ... Мангольд

 ... Морковь

 ... Огурец

 ... Острый перец

 ... Пастернак

 ... Патиссон

 ... Помидор и томатная паста

 ... Ревень

 ... Редис

 ... Редька

 ... Репа

 ... Салат

 ... Свекла

 ... Сельдерей

 ... Сладкий перец

 ... Спаржа

 ... Топинамбур

 ... Турецкий горох (нут)

 ... Тыква

 ... Фасоль

 ... Фенхель

 ... Хрен

 ... Цуккини

 ... Черемша

 ... Чеснок

 ... Шпинат

 ... Щавель

Фрукты

Ягоды

Грибы

Кисло-молочные продукты

Орехи

Крупы

Алкогольные напитки

Дичь

Мучные продукты

Молочные продукты

Яйца

Безалкогольные напитки

Какао и шоколад

Мед

Тофу